「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スキタレで甘辛く味付けし、卵でとじています。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • きぬさや(ボイルしたもの) 80g
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに3センチに切った豚肉を入れて炒め始めます。
  2. 2 豚肉から脂が出て8分通り火が通ったらきぬさやを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 スキタレを入れて混ぜ合わせて、溶き卵を回しいれてしばらく煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で (*^_^*)

  • レシピID:1240020014
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/05/12 21:06
    「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪
    大量のスナックエンドウをもらったので今回はスナックエンドウで作ってみたよ、もう最高に好き
    また、作ります。ご馳走さまでした。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/05/03 17:30
    「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪
    溶き卵でリベンジ
    さっそく作ったよ
    また、作ります。ご馳走さまでした、
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/04/26 16:06
    「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪
    すみません間違えてしまいました。溶き卵では無くて目玉焼きにしてしまいました。次またリベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る