離乳食☆キャベツとにんじんと麩の和え物 レシピ・作り方

離乳食☆キャベツとにんじんと麩の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜とたんぱく質を同時にとれます(*^_^*)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯とすじをとって柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。にんじんは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。焼き麩はすりおろします。
  2. 2 小鍋に材料を全て入れて煮込み、月齢に応じた水分量になったら器に盛って完成!

きっかけ

息子に野菜とたんぱく質を同時に食べさせたくて★

おいしくなるコツ

野菜スープはストックしてあるものを使うとぱぱっとできます♪

  • レシピID:1240019955
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんキャベツ
料理名
離乳食☆キャベツとにんじんと麩の和え物
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る