「大根おろし入りモズクとカニカマの酢の物」  ♪♪ レシピ・作り方

「大根おろし入りモズクとカニカマの酢の物」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろし+ネギで一味違った酢の物になりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • あらいもずく 60g
  • カニカマ 40g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 50~70g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくは水分を切り、カニカマはほぐしておきます。
  2. 2 大根は卸して水分を軽く切っておきます。
  3. 3 酢と砂糖と醤油を混ぜ合わせてもずくを入れ、カニカマも入れて混ぜます。
  4. 4 3に大根おろしを入れて軽く混ぜネギを入れて出来上がり。

きっかけ

もずくが余っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろし+ネギです。 他の酢の物でも合うかと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019934
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくカニカマ
料理名
「大根おろし入りモズクとカニカマの酢の物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/05/22 20:12
    「大根おろし入りモズクとカニカマの酢の物」  ♪♪
    ひろりん1106さん、板もずくを戻して作らせて貰いました!大根おろしを入れるの初めてですがお酢が和らいで美味しいですね。夏場に活躍しそう~ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015.05.26 17:55

    こちらこそ、ありがとうございました。
    (*^_^*)

  • cabon
    cabon
    2015.05.26 16:52

    ひろりん1106さん、嬉しい承認ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る