「大根おろし入りモズクとカニカマの酢の物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは水分を切り、カニカマはほぐしておきます。
- 2 大根は卸して水分を軽く切っておきます。
- 3 酢と砂糖と醤油を混ぜ合わせてもずくを入れ、カニカマも入れて混ぜます。
- 4 3に大根おろしを入れて軽く混ぜネギを入れて出来上がり。
きっかけ
もずくが余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろし+ネギです。 他の酢の物でも合うかと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240019934
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/05/22 20:12ひろりん1106さん、板もずくを戻して作らせて貰いました!大根おろしを入れるの初めてですがお酢が和らいで美味しいですね。夏場に活躍しそう~ご馳走様でした♪
(*^_^*)