青ネギのかき揚げと海老とさつまいものそば レシピ・作り方

青ネギのかき揚げと海老とさつまいものそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギって、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と水を溶き、小麦粉をざっくり混ぜる。
  2. 2 ざく切りにした青ネギを1で絡め、揚げる。

    中温程度で、2~3分。
  3. 3 海老とサツマイモを、1に絡め、揚げる。

    キツネ色にあがればOK.
  4. 4 かけつゆを温め、そばを加えひと煮立ち。

    そして2と3を盛れば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019916
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る