コーンときゅうりのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

コーンときゅうりのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • とうきび (缶詰) 大さじ3
  • きゅうり 5センチ
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • レタス 1/4枚
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • プチトマト 1個

作り方

  1. 1 フライパンに小さく切ったベーコンをいれ、カリカリに焼く。
  2. 2 容器にとうきび、小さく切ったきゅうり、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器にちぎったレタスと2と1を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    プチトマトをのせる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019906
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る