あり合わせかき揚げ蕎麦【三つ葉&アミ海老&Wネギ】 レシピ・作り方

あり合わせかき揚げ蕎麦【三つ葉&アミ海老&Wネギ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

  • かけつゆ 2カップ程度
  • 蕎麦 1玉
  • 三つ葉 1束
  • アミ海老(乾燥) ひとつまみ
  • 青ネギ 2本程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 天ぷら粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 三つ葉、玉ねぎ、青ネギをざく切りにし、アミ海老と一緒に小麦粉をまぶす。
  2. 2 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を絡め、揚げる。

    中温程度で3~5分。
  3. 3 かけつゆを温め、そばを加えひと煮立ち。

    そして2を飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019779
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る