鶏皮としめじとえのきのホイル焼き レシピ・作り方

鶏皮としめじとえのきのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイルって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 1枚
  • えのき 1袋
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ・千切り生姜 2~3つまみ
  • 大さじ2~3
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏皮をサッと湯通しし、広げたアルミホイルをふく。(鳥の脂を塗る)

    そして細切りにする。
  2. 2 1のホイルに、1の鶏皮、ほぐしたしめじとえのきを盛り、塩コショウ・千切り生姜、酒を加え、封をする。
  3. 3 フライパンで焼く。

    強火~中火で3~4分。
    余熱で2~3分。
  4. 4 ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019776
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る