しお昆布と乾燥小えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米 3合
- 水 3合分
- しお昆布 15g
- 乾燥小えび 10g
作り方
- 1 お米は洗って内釜に入れ、分量の水を計り入れる
- 2 しお昆布と乾燥小えびを加え、30分位浸してから炊飯器スイッチオン
- 3 炊き上がったら全体を切るようにかき混ぜてお茶碗に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯小エビ塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2015/03/09 22:02確かにほんのりピンクで、どことなくサンタさんの帽子の色みたい!(←あれ、赤だったっけ?笑) 昆布&海老のダブル旨味で美味しすぎ♪コークさん、ご馳走様です!