しお昆布と乾燥小えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しお昆布と乾燥小えびの炊き込みご飯
コークさん
コークさん
ほんのりピンク色のご飯です♪

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 3合分
  • しお昆布 15g
  • 乾燥小えび 10g

作り方

  1. 1 お米は洗って内釜に入れ、分量の水を計り入れる
  2. 2 しお昆布と乾燥小えびを加え、30分位浸してから炊飯器スイッチオン
  3. 3 炊き上がったら全体を切るようにかき混ぜてお茶碗に盛って出来上がり♪

きっかけ

子供の頃食べたのを思い出して

おいしくなるコツ

30分位水に浸す事によって昆布とえびから出汁が出ます

  • レシピID:1240019703
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯小エビ塩昆布
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/03/09 22:02
    しお昆布と乾燥小えびの炊き込みご飯
    確かにほんのりピンクで、どことなくサンタさんの帽子の色みたい!(←あれ、赤だったっけ?笑) 昆布&海老のダブル旨味で美味しすぎ♪コークさん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る