現在地
 > 

アボカドと豚肉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • 豚薄切り

    100g

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ゴマ

    ひとつまみ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと豚肉丼

タレが美味しい!家族が大好きな丼ものを、10分以内で作りました。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしておく。
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が付くまで茹でる。
    ザルにあげておく。

  • 2

    小鍋に、★の調味料を全て入れ火にかける。
    とろみがつけばOK。

  • 3

    アボカドも食べやすい大きさにカット。
    ご飯をよそり、1の肉、カットしたアボカド、卵黄、ごまをのせる。
    食べる直前に、2のタレをかけ、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

以前、料理本でみたレシピ。
作りやすい分量&方法で、アレンジしてみました。

レシピID: 1240019680

公開日:2014.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アボカドと豚肉丼のページ上部へ