アボカドと豚肉丼 レシピ・作り方

アボカドと豚肉丼
ぴろち♪
ぴろち♪
タレが美味しい!家族が大好きな丼ものを、10分以内で作りました。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 豚薄切り 100g
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ弱

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしておく。
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が付くまで茹でる。
    ザルにあげておく。
  2. 2 小鍋に、★の調味料を全て入れ火にかける。
    とろみがつけばOK。
  3. 3 アボカドも食べやすい大きさにカット。
    ご飯をよそり、1の肉、カットしたアボカド、卵黄、ごまをのせる。
    食べる直前に、2のタレをかけ、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

以前、料理本でみたレシピ。 作りやすい分量&方法で、アレンジしてみました。

  • レシピID:1240019680
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る