レモンの塩漬け使用 胸肉とネギの塩レモン炒め レシピ・作り方

レモンの塩漬け使用 胸肉とネギの塩レモン炒め
ぴろち♪
ぴろち♪
レモンの塩漬けを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚(250g)
  • ネギ 1本
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2強
  • *レモン汁 大さじ1.5
  • *塩 小さじ1/2弱
  • *鶏ガラスープ 小さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 胸肉は、そぎ切りにしておき、★の調味料に漬け込んでおく。
    ネギは、1㎝にカットしておく。
    *の調味料も混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、油をひきにんにくを炒める。香りが出てきたら、①の肉を入れ色が付くまで焼き、ねぎも入れる。
  3. 3 ②に*の調味料を入れさらに炒める。
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

レモンの塩漬けで簡単にできるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240019657
  • 公開日:2014/04/10
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