市販品で簡単!「カルボナーラハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグヘルパー 1袋
- 合挽肉 250g
- 水 120cc
- カルボナーラソース(レトルト) 1人前
- バター 少量
作り方
- 1 ハンバーグヘルパーに水を加えて混ぜてしばらく置きます。
- 2 1に合挽肉を加えて良く混ぜ、3等分にします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて2をのせて蓋をして両面、焼き色がつく程度に焼きます。(気になる方はレンジで仕上げて下さい)
- 4 カルボナーラソースを温めます。
- 5 焼けたハンバーグをお皿に盛って、4のソースを上からかけ、バターも乗っけて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグヘルパーをモニターしているので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグを丸めた時に中央を少しへこませて焼くと良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240019609
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません