「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ(ボイルしたもの) 200g
- うどん出汁 150cc
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- 味付けごま 大さじ1
作り方
- 1 タケノコは食べやすい大きさに切って、うどん出汁と一緒に鍋に入れて火にかけ、中火で水分が少なくなるまで煮て、そのまま冷まします。
- 2 牡蠣だし醤油を入れて再び火にかけ、胡麻をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
旬のタケノコをいろいろお料理したくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初、薄味で煮て、牡蠣だし醤油で味付けします。 (*^_^*)
- レシピID:1240019608
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/04/10 14:28お弁当に入れました!
ご飯がすすむ味付けでとてもおいしかったです。
ごちそうさまでした♪