「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」 レシピ・作り方

「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」
ひろりん1106
ひろりん1106
旬のタケノコ、ごまたっぷな煮物をお楽しみください。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切って、うどん出汁と一緒に鍋に入れて火にかけ、中火で水分が少なくなるまで煮て、そのまま冷まします。
  2. 2 牡蠣だし醤油を入れて再び火にかけ、胡麻をかけて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

旬のタケノコをいろいろお料理したくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初、薄味で煮て、牡蠣だし醤油で味付けします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019608
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/04/10 14:28
    「ごまたっぷりタケノコの煮物、牡蠣だし醤油味」
    お弁当に入れました!
    ご飯がすすむ味付けでとてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る