じゃがいもの旨みを吸いこんだ☆高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

じゃがいもの旨みを吸いこんだ☆高野豆腐のみそ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2 ジャガイモが煮えたら、水で戻しさいの目にカットした高野豆腐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019587
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る