じゃがいもの旨みを吸いこんだ☆高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットしたジャガイモを加え、火に掛ける。
- 2 ジャガイモが煮えたら、水で戻しさいの目にカットした高野豆腐を加え、ひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240019587
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732018/07/30 06:30子供もたくさんたべました