【休肝レシピ】ハマグリとエリンギのシチューパスタ レシピ・作り方

【休肝レシピ】ハマグリとエリンギのシチューパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タモリ流はまぐりの焼き方は、ふっくらして美味しそうだよね。

材料(3~4人分)

  • ハマグリ 6個
  • エリンギ 1パック
  • じゃがいも、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • パスタ 100グラム程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2パック
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒、ハマグリを加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分、口を開いたら取り出す。
  2. 2 そして水(ルーの規定量プラス1カップ程度)を加える。
  3. 3 そして食べやすくカットしたエリンギ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パスタを加え、煮込んでいく。
  4. 4 具材が煮えたら、塩コショウ・ルーを溶かし、取り出した1を加え、ひと煮立ちして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

パスタの吸収次第で、水を足してください。

  • レシピID:1240019563
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る