【休肝レシピ】ハマグリとエリンギのシチューパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に酒、ハマグリを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、口を開いたら取り出す。 - 2 そして水(ルーの規定量プラス1カップ程度)を加える。
- 3 そして食べやすくカットしたエリンギ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パスタを加え、煮込んでいく。
- 4 具材が煮えたら、塩コショウ・ルーを溶かし、取り出した1を加え、ひと煮立ちして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
パスタの吸収次第で、水を足してください。
- レシピID:1240019563
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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