ピリ辛きゅうりの黒酢胡椒漬け レシピ・作り方

ピリ辛きゅうりの黒酢胡椒漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
刺激って、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1程度
  • 胡椒 2振り程度
  • ラー油 3~4滴
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を塩で擦り、水気が出てきたらサッと洗う。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 黒酢、砂糖、醤油、ラー油、胡椒を混ぜ、1を付ける。

きっかけ

刺激が欲しい年頃

  • レシピID:1240019534
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る