麩とたまご入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方

麩とたまご入り 大麦生活クリームスープ
peru7
peru7
麩にたまごからませました。

材料(1人分)

  • たまご 1/2個
  • さとう 小さじ1
  • しお 少々
  • 小 5個
  • 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 たまごをといて、さとうとしおをまぜ、麩にからませる。

    フライパンでたまご液ごいれ、カリッと焼く。
  2. 2 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、1を入れる。

きっかけ

大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240019419
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る