2枚
2枚
葉1枚
少々
適量
適量
ホットサンドメーカーバウルー(BawLoo)を準備します
あらかじめ強火で熱してから内側にサラダ油を塗っておきましょう
※ちなみに我が家のバウルーは20年物です(笑)
食パンを2枚用意して、片面にオリーブ油(サラダ油)を少々、写真のようにかけておきます
パンの油を塗った面を下にして(バウルーに当たるように)、上の面には分量のレタス、ハムをのせ、その上にマヨネーズとマスタードを写真のようにかけておきます
さらに食パンを上に乗せ、オリーブオイルをかけます
バウルーではさんで、強火にかけます
片面1~2分でOK☆
※途中で開けてみて、焼き加減を確認し、調整してください
蓋を開けたら、こんがりホットサンドの出来上がりです
お皿に盛り付けるとこんな感じに焼けています
※中身はベーコンや目玉焼き、トマト、チーズ、キャベツなど、なんでもホットサンドになります
20年ほど前に喫茶店でランチに食べたホットサンドがあまりにも美味しくて、家でも作りたくてホットサンドメーカーを買いました☆ 以来いろいろなメニューで、我が家の休日ブランチに登場します
20年使っても壊れません
ホットサンドメーカーを熱して、あらかじめ油を塗っておけば、パンがこびりつかずに簡単に外せます
マスタードを加えることで風味が増し、とても美味しくなります
ホットサンドメーカーバウルー(BawLoo)を使用するのが最大のコツです
レシピID: 1240019397
公開日:2014.03.24
© Rakuten, Inc.