「梅ひじきご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 300cc
- はちみつ梅干し(大) 1個
- ひじきご飯の素 大さじ2
作り方
- 1 梅干しはまな板の上で包丁でたたいて細かくしておきます。
- 2 洗った米と水を炊飯器に入れて1を入れて全体に良く混ぜて普通に炊飯します。
- 3 炊きあがったご飯にひじきご飯の素を入れて全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
主人がお土産にひじきご飯の素を買ってきました。 少しアレンジして梅干しを炊き込んでみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
梅干しは果肉が柔らかくて大きいものがおすすめです。 小さいものの場合、個数を増やしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240019389
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 「梅ひじきご飯」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(*^_^*)