ボリュームアップ 豚バラの厚揚げ巻き レシピ・作り方

ボリュームアップ 豚バラの厚揚げ巻き
ぴろち♪
ぴろち♪
厚揚げを使って、ボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせておく。
    厚揚げは、お湯をかけ油抜きし、一口大にカット。
    いんげんは下茹でしておく。しめじとまいたけは、小房に分けておく。
  2. 2 1の厚揚げに肉を巻きつける。
    片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに、2の肉を巻き終わりを下にして焼く。
    転がしながら、全面焼き、お肉に色が付いて来たら、1のいんげん、しめじ、まいたけを入れ炒める。
  4. 4 合わせておいた調味料を入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

厚揚げを使うことでボリュームアップ!

  • レシピID:1240019323
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る