ボリュームアップ 豚バラの厚揚げ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*の調味料を合わせておく。
厚揚げは、お湯をかけ油抜きし、一口大にカット。
いんげんは下茹でしておく。しめじとまいたけは、小房に分けておく。 -
2
1の厚揚げに肉を巻きつける。
片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンに、2の肉を巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら、全面焼き、お肉に色が付いて来たら、1のいんげん、しめじ、まいたけを入れ炒める。 - 4 合わせておいた調味料を入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません