ラディッシュとカブの酢の物 レシピ・作り方

ラディッシュとカブの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっぱりさわやか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを3ミリ幅に切ります。
    胡瓜を薄く輪切りにします。
    カブは5ミリ幅の半月に切ります。

    ラデイッシュ、胡瓜、カブに塩をふって10分おきます。
  2. 2 ①の野菜に水が上がってきたらギュッと絞って水気をきります。

    酢、砂糖、水、白だしを混ぜ合わせます。

    合わせ酢に胡瓜、カブ、ラディッシュを加えます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019261
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/16 10:03
    ラディッシュとカブの酢の物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/19 12:45
    ラディッシュとカブの酢の物
    こんにちわぁ❤︎久しぶりにラディッシュを買ったよ!カブが無くて御免ね♪やっぱりharuruさんの酢の物美味しいわぁ〜(≧∇≦)
    サッパリ爽やか〜旨旨ごち様❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る