ラディッシュとカブの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュを3ミリ幅に切ります。
胡瓜を薄く輪切りにします。
カブは5ミリ幅の半月に切ります。
ラデイッシュ、胡瓜、カブに塩をふって10分おきます。 -
2
①の野菜に水が上がってきたらギュッと絞って水気をきります。
酢、砂糖、水、白だしを混ぜ合わせます。
合わせ酢に胡瓜、カブ、ラディッシュを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/10/16 10:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
やなママ☆2014/05/19 12:45こんにちわぁ❤︎久しぶりにラディッシュを買ったよ!カブが無くて御免ね♪やっぱりharuruさんの酢の物美味しいわぁ〜(≧∇≦)
サッパリ爽やか〜旨旨ごち様❤︎