シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋でシチューの残りを温め、片栗粉を加えてよく混ぜます。
- 2 スプーンですくってボタッと落ちるくらいまで固まったら、火からおろして冷まします。
- 3 餃子の皮の下の方に、楕円形に②を置き、下から1回転→両端を折り→上端に水をつけて巻き終わります。
- 4 180℃の油で③を揚げたら完成!
きっかけ
前日のシチューが残っていたので☆
おいしくなるコツ
お弁当に入れられるように餃子の皮で作りましたが、春巻きの皮でもOKです☆手順①の片栗粉の量は、シチューの硬さによって調整して下さい★
- レシピID:1240019201
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません