シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き レシピ・作り方

シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
さとmin♪
さとmin♪
シチューの残りをアレンジ☆餃子の皮でミニサイズの春巻き風♪お弁当にも(*^_^*)

材料(4人分)

  • シチューの残り お玉3杯分
  • 片栗粉 大さじ3~5
  • 餃子の皮 16枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小鍋でシチューの残りを温め、片栗粉を加えてよく混ぜます。
  2. 2 スプーンですくってボタッと落ちるくらいまで固まったら、火からおろして冷まします。
  3. 3 餃子の皮の下の方に、楕円形に②を置き、下から1回転→両端を折り→上端に水をつけて巻き終わります。
  4. 4 180℃の油で③を揚げたら完成!

きっかけ

前日のシチューが残っていたので☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れられるように餃子の皮で作りましたが、春巻きの皮でもOKです☆手順①の片栗粉の量は、シチューの硬さによって調整して下さい★

  • レシピID:1240019201
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチューをリメイク☆ミニクリーム春巻き
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る