水菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の芽を包丁等で取り除き、ラップを巻いて電子レンジ(800W)で3分かけます。
じゃが芋の熱いうちに皮をむき、マッシュしたら塩、胡椒をふります。 -
2
冷凍枝豆は解凍して豆を鞘から出します。
水菜は3センチン切ります。
ハムは短冊切りにします。 - 3 ①のじゃが芋に②の枝豆、水菜、ハムを加え練りからしとマヨネーズで和えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Polaris362014/09/29 12:13こんにちは 作ったよ〜に選ばれて おめでとう♡
練りがらしがピリッと美味しさがup !
マヨネーズ大さじ1は 魅了ですね!枝豆の代わりに アスパラでおごちそ様♡ -
小太郎12122014/04/19 19:13|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
水菜~水菜~♪
た~っぷり野菜入りの優しい味わいのサラダ美味しいね❤レシピに使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤旨旨 -
アルプスの乙女2014/03/19 21:19haruru88 さん
こんばんは~♪
枝豆不在でごめんね~相方、じゃが芋好物で1人占め気分でルンルンで食べてました♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
やなママ☆2014/03/17 17:33今日の夕食にドーンと倍量で作ったよ〜❤︎枝豆無くて御免ね〜^^;
水菜をたっぷり入れて美味しいサラダになったよ❤︎レシピ有難うね〜V(^_^)V