離乳食に!ひなまつり•おかゆでひし餅 レシピ・作り方

離乳食に!ひなまつり•おかゆでひし餅
  • 約15分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
いつもの離乳食も、盛り付けでひな祭り気分!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はくたくたに茹でて、みじん切りにする。
    飾り付け用に、ほんの少し別に分けておく。
  2. 2 トマトは皮と種を取り除いて、身を潰す
  3. 3 かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱してつぶし、二センチくらいのお団子にする
  4. 4 おかゆを三等分して、ひとつ目にほうれん草を、もうひとつにトマトをまぜこむ。
  5. 5 お皿の真ん中にほうれん草のおかゆを菱形に盛り付ける。その上に白いおかゆ、その上にトマトのおかゆを重ねる。
  6. 6 お皿の端に、かぼちゃ団子とほうれん草を盛り付ける

きっかけ

九ヶ月の娘の初節句用に作りました

おいしくなるコツ

お子様の好みによって、中の具の硬さを変えてみてください。

  • レシピID:1240019164
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジおかゆほうれん草
料理名
野菜粥
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る