キャベツと大根と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りにしたキャベツ、食べやすくカットした大根・玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
2
具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662014/10/18 21:11具だくさんで美味しかったです(#^.^#)
-
himari24452014/05/02 12:15キャベツの外葉や芯も美味しく食べれました。
お味噌汁最高です^ ^ -
komachi-342014/04/30 13:09キャベツの外側の葉っぱを使って。
野菜がたくさん摂れて、美味しかったです。