ヘルシー☆小松菜の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
- 2 マカロニは時間通りに茹で、①のボウルに入れて混ぜます。
- 3 小松菜は茹でて長さ3~4cmに切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、③を炒め、ベーコンに火が通ったら塩こしょうして②のボウルに入れて混ぜます。
- 5 ④を器に盛り、とろけるチーズをかけて、レンジ500Wで1分(チーズがとろけるくらい)チンします。
- 6 ⑤をオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
ヘルシーなグラタンが食べたくて★
おいしくなるコツ
ホワイトソースが冷たいので、レンジでチンしてからオーブントースターで焼きます☆
- レシピID:1240019127
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- ヘルシー☆小松菜の豆腐グラタン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ニジママさん2022/09/30 19:05冷凍ほうれん草、枝豆、しめじ野菜たっぷりにして、豆腐なので罪悪感なくたっぷり食べれました。とってもおいしかったです。
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かんちゃゃん2019/04/26 13:15ブロッコリーで代用しました!
おいしかったです★。 -
こんちゃん*2019/03/25 21:08子どもが野菜をなかなか食べないのですが、このグラタンは完食でした!ベーコンをツナで離乳食向けにしましたが、ヘルシーなのにしっかり味がついてて私がハマりました!
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nochicoooo2015/11/27 08:30マカロニ多めにしたのでソースがいなくなってしまいましたが味はおいしかったです!豆腐とは思えないほどしっかり味がしてびっくりしました(^^)ごちそうさまでした!