梅と昆布と黒ごま☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に黒ごま、塩昆布、梅干しを千切って混ぜ合わせます。
ラップにくるんでお好きな形に握ります。 - 2 焼き海苔を巻き付けます。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
愛犬7772016/04/10 08:22おはようございます♩
梅と昆布いいですね。普段おにぎりに黒胡麻を使わないので、雰囲気も変わり楽しく美味しく頂きました(*^^*) -
小太郎12122014/12/25 12:53壁/ω・`)・・
写真撮る前に海苔くっつけちゃった・・・見えない御免ねー><
梅干しが有ると冬でもお弁当って安心❤暖房効いた休憩室に置くとか聞いたから^^;感謝 -
コスモス20122014/05/25 08:093種類も入れた美味しいおにぎりですね!ご馳走様でした。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/02 19:17こんばんは♪梅&昆布&胡麻❤日本人なら大好きな具材でめっちゃ美味しかったよ~❤ランチに旨ごっちね^^愛知はPM大丈夫?南は深刻みたいね;北は寒いけど大丈夫よ❤