ちくわと玉ねぎとグリンピースの卵とじ レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎとグリンピースの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちくわって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ちくわ 2本
  • グリンピース ひとつかみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ
  • 玉ねぎ 小1個

作り方

  1. 1 鍋に水、くし型にカットした玉ねぎ、食べやすくカットしたちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが柔らかく煮えたら、グリンピースと麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、1分程度蓋をし、完成。

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240019088
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る