きゅうりとワカメとアミ海老の黒酢三倍酢和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメとアミ海老の黒酢三倍酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 黒酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • アミ海老(感想) 2~3つまみ
  • 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • 塩ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 薄切りしたきゅうり、水で戻しざく切りしたワカメ、千切り生姜、アミ海老を1で和える。
  3. 3 白ごまを振って、完成。

きっかけ

副菜さ

  • レシピID:1240019086
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る