ごぼうと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと里芋の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
根菜って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと里芋を食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、1を炒める。

    全体に油がまわったら水を加える。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019048
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る