【脱☆マンネリ】小松菜とほうれん草の合体おひたし レシピ・作り方

【脱☆マンネリ】小松菜とほうれん草の合体おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
要するに、互いが互いに中途半端に残っていたのさ【かさ増しレシピ】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とほうれん草を、茎と葉の2等分に切る。
  2. 2 茎のほうから時間差で、1をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 かつお節を振り、ポン酢をかければ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019023
  • 公開日:2014/02/17
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つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/24 21:36
    【脱☆マンネリ】小松菜とほうれん草の合体おひたし
    かつおぶしなくて、白ごまで(^o^)
    まさに両方お買い得で茹でていたので、作りました!
    ポン酢おいしかったです!

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