大人なケーキ パンデピス レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 干しレモン、ドライいちじく、くるみは細かく刻んでおく
- 2 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンシュガー、ナツメグ、グラニュー糖を計り入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせる
- 3 卵、はちみつ、牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 4 1とチョコチップを加えて混ぜ合わせる
- 5 パウンド型に薄くマーガリン(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を振って4を流し入れる
- 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼いた後、150℃に設定して25分焼く
- 7 焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱を取ってから型から外し、ラップを巻いて1晩常温に置いておく
-
8
・シナモンシュガー:ダイソー、キャンドゥ
・ナツメグ:ダイソー、キャンドゥ
・干しレモン:ダイソー
・くるみ:ダイソー
・ドライいちじく:キャンドゥ
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイス類やドライフルーツなどは100均で揃えられますよ