プチトマトの黒酢酢豚 レシピ・作り方

プチトマトの黒酢酢豚
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
薄切り肉だから、揚げるのも楽。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ酒をまぶし、五分程度おいたら、片栗粉をしっかりとつける。
  2. 2 そして揚げる。

    高温~中温で2~3分。
  3. 3 砂糖、黒酢、醤油、水、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ、たけのこ、にんにくの芽、千切りした生姜を炒める。
  5. 5 全体が炒められたらプチトマトを入れ、塩コショウをし、3を加え、ひと煮立ち。

    そして2を加え、サッと絡んだら完成。
    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

薄切り肉を揚げる際、ほんの軽く握って(丸めて)油に投入するといいよね。

  • レシピID:1240018935
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る