プチトマトの黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ酒をまぶし、五分程度おいたら、片栗粉をしっかりとつける。
-
2
そして揚げる。
高温~中温で2~3分。 - 3 砂糖、黒酢、醤油、水、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ、たけのこ、にんにくの芽、千切りした生姜を炒める。
-
5
全体が炒められたらプチトマトを入れ、塩コショウをし、3を加え、ひと煮立ち。
そして2を加え、サッと絡んだら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません