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簡単!パラパラ!玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!パラパラ!玉ねぎチャーハン
  • 100円以下

お昼に簡単にできる、玉ねぎチャーハンです
材料も少ないので、準備もらくらく!チャーハンをパラパラにできるコツあり☆
シンプルで、とても美味しいチャーハンです^^

作り方

  • 1

    ご飯以外の材料はこれだけ!
    タマネギとハムはみじん切りにしておきます

  • 2

    残り物のご飯は、電子レンジで温めて、軽くほぐしておきます
    チャーハンのご飯は必ずほぐしておくことがポイントです

  • 3

    卵はといて、酒大匙1/2を加え、混ぜておきます

    ※コツ1:酒を加えることで、卵がすぐに固まることを抑え、ご飯にからみやすくなります
    卵が均等にからめばパラパラチャーハンになります

  • 4

    強火で熱したフライパンに分量の油をなじませます
    油がなじんだら卵を入れ、すぐにご飯を入れ、卵が固まらないうちにご飯に混ぜ込み、ご飯一粒づつを卵にからませます

  • 5

    ハムとタマネギ、鶏ガラスープの素も加え、強火のままパラパラになるまで全体を炒めます
    ご飯がパラパラになってきたら、塩・コショウで味を調えます
    (最後に醤油が少し入るので若干薄めに)

  • 6

    仕上げに醤油を鍋肌から加え、良く混ぜたら玉ねぎチャーハンの完成です
    ※コツ2:醤油は直接ご飯にかからないように鍋肌から加えます
    こうしないと一か所だけ、醤油がしみ込んでしまうので~

  • 7

    ※4の手順で卵が固まらないうちに、ご飯全体に馴染ませることがコツです!
    そのために3で卵に酒を加えます

きっかけ

お昼にチャーハンが食べたい!という気持ちになったので、あり合わせの材料でさっと作りました^^
材料も少ないので、片づけもらくらくです

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、メーカーによって塩けが異なるので、味見をしてから塩を加えましょう
卵とご飯を素早く混ぜる自信がない方は、先に卵とご飯を混ぜてから、フライパンに入れるとうまくいきます

レシピID: 1240018924

公開日:2014.02.05

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つくったよレポート 73件(68人)

  • 2018.11.24

    本当にパラパラになりました!感動です!また作ります!

    パラパラにできて良かったです◎
    レポありがとうございます♪
    ぜひまたお願いしますねー

    お返事を見る

  • 2018.11.19

    お昼に息子といただきました。
    とっても簡単で美味しかったです。
    節約にもなりました。

    美味しくできて良かった◎嬉しいです☆
    ぜひまたレポお願いしますね☆

    お返事を見る

  • 2018.10.24

    とっても簡単にパラパラ炒飯を作ることができました♪ 美味しかったです。
    (-^〇^-)

    レポありがとうございます♪
    美味しくできて良かったです◎
    ぜひまた作ってくださいね☆

    お返事を見る

  • 2018.09.30

    本当にパラパラにできました〜。大成功です!

    コメント返信遅くてすみません。
    パラパラに上手くできて良かった☆嬉しいです♪
    ぜひまた作ってくださいね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タマネギチャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャーハンタマネギ簡単

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