鯛のあら汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 1尾分
- ☆水 1000cc
- ☆顆粒だしの素 大さじ1
- 味噌 お玉1杯
作り方
- 1 鯛のあらを器に入る大きさに切り、熱湯をかけておきます。
- 2 鍋に①と☆を入れ、沸騰したら10分煮ます。
- 3 一旦火を止め、②にお玉で味噌を溶かしながら入れ、再度火を点けて沸騰させたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鯛のあら汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きりん11012021/04/08 15:44安く鯛のアラが手に入ったので作ってみました!
-
toku-jiro-07072020/04/27 11:44美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
るもちゃん2018/04/22 20:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
みーちゃん69142014/10/26 21:55熱湯をかけているので、クサミがないですね!
鯛からもダシがしっかりと出ていて、とっても美味しくいただきました♪