炊飯器でおかずも一緒に人参ツナピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を研いで内釜に入れ、お水も計り入れる
じゃが芋は良く洗って1ケ所に包丁で十字を入れる
卵の殻を洗い、アルミホイルでくるむ
人参は洗って皮をむく - 2 ツナ缶は汁ごと、人参はおろし金で擦って加え、コンソメの素を入れて1のじゃが芋と卵を入れてスイッチオン
- 3 炊き上がったらじゃが芋と卵を取り出し、マーガリンを加えて粘りを出さないよう切るように良く混ぜる
- 4 お皿に3のピラフとじゃが芋、殻を剥いて半分に切った茹で卵、お好みで野菜などを盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません