炊飯器でおかずも一緒に人参ツナピラフ レシピ・作り方

炊飯器でおかずも一緒に人参ツナピラフ
コークさん
コークさん
ご飯の炊き上がりと一緒におかずも出来るので時短です♪

材料(3人分)

  • お米 3合
  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • コンソメの素 1コ
  • じゃが芋 3コ
  • 3コ
  • 3合分
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 お米を研いで内釜に入れ、お水も計り入れる

    じゃが芋は良く洗って1ケ所に包丁で十字を入れる

    卵の殻を洗い、アルミホイルでくるむ

    人参は洗って皮をむく
  2. 2 ツナ缶は汁ごと、人参はおろし金で擦って加え、コンソメの素を入れて1のじゃが芋と卵を入れてスイッチオン
  3. 3 炊き上がったらじゃが芋と卵を取り出し、マーガリンを加えて粘りを出さないよう切るように良く混ぜる
  4. 4 お皿に3のピラフとじゃが芋、殻を剥いて半分に切った茹で卵、お好みで野菜などを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

栄養を考え、時短も考えて作りました

  • レシピID:1240018870
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る