ご飯に合う! 「鶏皮のこってり炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 300g
- 焼肉のタレ 大さじ3+1
- ゴマ 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 鶏皮和少し大きめに切って焼肉のタレ大さじ3をかけて冷蔵庫で1時間くらい味をなじませます。
- 2 フライパンを熱して中火よりも弱い火で1を入れて炒めます。屠龍、脂が凄く出るので何度もキッチンペーパーでふきとりながら焼きます。
- 3 火が通ったらタレを大さじ1入れて少し火を強くして絡めます。火を止めてごまをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛ってネギをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏皮がお買い得だったので買って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
脂が凄く出ます。こまめに拭き取ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018824
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/01/10 03:35お酒にも合いました!んまい♥
ごち様_(._.)_
(*^_^*)