ご飯に合う! 「鶏皮のこってり炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

 ご飯に合う! 「鶏皮のこってり炒め」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いているのでご飯が進みます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏皮 300g
  • 焼肉のタレ 大さじ3+1
  • ゴマ 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮和少し大きめに切って焼肉のタレ大さじ3をかけて冷蔵庫で1時間くらい味をなじませます。
  2. 2 フライパンを熱して中火よりも弱い火で1を入れて炒めます。屠龍、脂が凄く出るので何度もキッチンペーパーでふきとりながら焼きます。
  3. 3 火が通ったらタレを大さじ1入れて少し火を強くして絡めます。火を止めてごまをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛ってネギをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏皮がお買い得だったので買って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

脂が凄く出ます。こまめに拭き取ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018824
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ご飯に合う! 「鶏皮のこってり炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/01/10 03:35
     ご飯に合う! 「鶏皮のこってり炒め」   ♪♪
    お酒にも合いました!んまい♥
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る