とっても香りが良い!「牛蒡たっぷり鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

 とっても香りが良い!「牛蒡たっぷり鍋」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
食物繊維もたっぷりですね。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 白菜 4分の1株
  • もやし 1袋
  • 椎茸 5枚
  • 舞茸 1袋
  • シメジ 1袋
  • 水ギョーザ 20個
  • 豆腐 1丁
  • 豚ばら肉 300g
  • 手羽中 15本
  • 牛蒡 1本
  • ちゃんこ鍋つゆ(濃縮タイプ) 500cc
  • 1500cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸は石ずきを取って1センチくらいに豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料を鍋に並べます。その上から土を洗い流したごぼうをぴーらーを使ってササガキにしたものを並べます。
  3. 3 寄せ鍋つゆと水を入れてふたをして沸騰したらこまめにあくを取り除いて煮えたものから食べます。

きっかけ

お鍋にごぼうを入れてみました。 香りが良くて、いつもと違うお鍋になりました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水ギョーザを鍋に入れると皮がもっちもちで美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018819
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
とっても香りが良い!「牛蒡たっぷり鍋」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る