とっても香りが良い!「牛蒡たっぷり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、椎茸は石ずきを取って1センチくらいに豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 材料を鍋に並べます。その上から土を洗い流したごぼうをぴーらーを使ってササガキにしたものを並べます。
- 3 寄せ鍋つゆと水を入れてふたをして沸騰したらこまめにあくを取り除いて煮えたものから食べます。
きっかけ
お鍋にごぼうを入れてみました。 香りが良くて、いつもと違うお鍋になりました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水ギョーザを鍋に入れると皮がもっちもちで美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240018819
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)