サザエの塩麹焼き【海の家メニュー】 レシピ・作り方

サザエの塩麹焼き【海の家メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サザエって、いいよね。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 サザエを貝から取り出し、サッと水にくぐらせ洗う。
  2. 2 そして貝に1を戻し、酒と塩麹を合わせたものを掛ける。
  3. 3 5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で、6~8分。
  4. 4 柚子を絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

冷凍したものを使ったので、下処理しています。

  • レシピID:1240018811
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る