アサリとほうれん草のへぎ蕎麦 レシピ・作り方

アサリとほうれん草のへぎ蕎麦

材料(3人分)

  • へぎ蕎麦(乾麺) 300~400グラム
  • アサリ(冷凍剥き身) 20個程度
  • ほうれん草 1/2束
  • 三つ葉 1束
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 刻み海苔 3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc程度
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 へぎ蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋で水を沸かし、冷凍アサリと生姜を加え、ひと煮立ち。

    そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。
  3. 3 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  4. 4 3と刻んだ三つ葉を2に加え、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018810
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る