現在地

高野豆腐と三つ葉の生姜うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • かけつゆ

    3~4カップ

  • うどん

    2玉

  • 三つ葉

    1束

  • かつお節、おろし生姜

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と三つ葉の生姜うどん

うどんって、いいよね。

作り方

  • 1

    鍋にかけつゆ、水で戻し2等分した高野豆腐を加え、火に掛ける。

  • 2

    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。

  • 3

    ざく切りした三つ葉、かつお節、おろし生姜を加え、完成。

きっかけ

温まりたい年頃

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1240018795

公開日:2014.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐と三つ葉の生姜うどんのページ上部へ