「シャクシャク」焼きカブの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中カブ 2~3個
- 白すりごま 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1/2
作り方
- 1 カブを、八つ割に切る。
- 2 フライパンに、カブを並べ中火で、焦げ目がつくまで両面を焼く。
-
3
その間に、調味料を混ぜ
、ごまと和える。 - 4 お皿に盛り付ける。
きっかけ
焼いたカブの美味しさを、知って大好きな胡麻和えにしてみました。 カブの食感と甘さが、家族みんなに絶賛です!
おいしくなるコツ
食感を、のこして焼くのが、美味しくなるポイント!
- レシピID:1240018760
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で、さらに短時間で作れるので
カブ料理に迷ったときはこれに決まりです。