「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 京アゲ 半枚
- 厚切りベーコン 199g
- じゃが芋(大) 1個
- 人参 半本
- 玉ねぎ 半個
- コンソメの素 2個
- ほうれん草(ボイルしたもの) あれば少量
- 水 1000cc
作り方
- 1 人参とジャガイモは乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 京アゲとベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがりと両面焼いておきます。
- 3 鍋に1と水1000ccを入れて火にかけてコンソメも1個入れて中火で10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に2を入れてコンソメをもう1個入れて味を調えます。(足りなければお塩を+)
- 5 ほうれん草があれば1センチくらいに切ったものを入れて出来あがり。
きっかけ
お野菜たっぷりなコンソメスープに京アゲを入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
人参はジャガイモよりも小さめに切ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018738
- 公開日:2014/01/21
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りえ♪2021/10/31 23:01美味しかったです!
(*^_^*)