「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
京アゲとベーコンは焼いてから使いました。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参とジャガイモは乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 京アゲとベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがりと両面焼いておきます。
  3. 3 鍋に1と水1000ccを入れて火にかけてコンソメも1個入れて中火で10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に2を入れてコンソメをもう1個入れて味を調えます。(足りなければお塩を+)
  5. 5 ほうれん草があれば1センチくらいに切ったものを入れて出来あがり。

きっかけ

お野菜たっぷりなコンソメスープに京アゲを入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

人参はジャガイモよりも小さめに切ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018738
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン
料理名
「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 23:01
    「京アゲと厚切りベーコンのコンソメスープ」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る