「ロースハムとほうれん草のバターチーズ焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(厚切り) 40g
- ボーノチーズ 1本
- バター 5gくらい
- ほうれん草(ボイルしたもの) 20g
作り方
- 1 ハムは1センチ角くらいに切ります。ほうれん草は2~3センチに切ります。
- 2 耐熱容器にハムとほうれん草を適当に並べます
- 3 バターをレンジで溶かして2にかけます。上からボーノチーズを折って入れます。
- 4 200度に熱したオーブントースターで4~5分焼いて出来上がり
きっかけ
後一品欲しいな…と言う時に冷蔵庫にある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
一人分だけ作りましたが、家族みんなの分をまとめて作っても良いですね。 その時は少し長めに、チーズが溶けるのを見て下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240018711
- 公開日:2014/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)