もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ レシピ・作り方

もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ぱぱっとできる冷蔵庫お片付けメニューです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2 ①にもやしときのこを入れて炒め、火が通ったら塩こしょうで味付けし、お皿に盛ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、半熟のスクランブルエッグを作り、②の上にのせます。
  4. 4 フライパンに☆を入れ、沸騰したら、合わせた★を入れ、とろみがついたら③の上にかけて完成!

きっかけ

もやしと卵がたくさんあったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツは特にありませんが、入れる野菜類は冷蔵庫の残り物何でもOKと思います♪冷蔵庫の整理&野菜たっぷりでヘルシーに☆

  • レシピID:1240018542
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグもやし合い挽き肉
料理名
もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る