なんにでも合うよ❤ロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 牛乳 140g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
牛乳を電子レンジ(800W)に30秒かけます。(冬場)
パンケースに具材をすべて入れHBで生地づくりコースで第一次発酵まで済ませます。
(第一次発酵時間は50分でセットします。) -
2
生地が出来上がったら生地の重さを計量し6分割して丸めます。
丸めた生地にラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム) -
3
生地をペタンと手でガス抜きをし丸めます。下にとじ目が来るように、しっかり閉じます。
鉄板にオーブンシートを敷き生地を並べます。
オーブンで35℃35分第二次醗酵させます。 -
4
おおよそ2倍に膨らんだら、茶こしに強力粉(分量外)を入れ生地に少し振りかけます。
オーブンで180℃15分焼きます。
焼きあがったら網の上にのせ冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
4 件