現在地
 > 
いか  > 

辛肝詰めイカの姿焼き【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • イカ

    1杯

  • 少々

  • 大さじ1

  • 練り唐辛子

    耳かき1杯程度

  • おろし生姜

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛肝詰めイカの姿焼き【おつまみ居酒屋メニュー】

イカの肝を、おろし生姜と練り唐辛子で和えて詰めてます。

作り方

  • 1

    イカから肝を取り出し、塩を振る。

    10分程度置き、サッと塩気を洗い流す。

  • 2

    そして粗切りし、フライパンで炒める。
    酒で溶かした練り唐辛子と、おろし生姜を加えて。

  • 3

    1のイカに塩をふり、胴体に切れ込みを入れ、中に2を加え、焼く。

    魚焼きグリルで6~8分。

  • 4

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

反省・・・刻みネギも混ぜればよかったね。

レシピID: 1240018452

公開日:2013.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛肝詰めイカの姿焼き【おつまみ居酒屋メニュー】のページ上部へ