豆乳入り☆大根の葉と揚げのみそ汁【隠し味で味変化】 レシピ・作り方

豆乳入り☆大根の葉と揚げのみそ汁【隠し味で味変化】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで、更年期対策。

材料(2人分)

  • 大根の葉 ひとかけ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ネギ 2~3センチ
  • 豆乳 大さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、粗みじんの大根の葉、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 そして豆乳を加え、沸騰の手前で火を止める。

    細切りにしたネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018443
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2019/02/19 14:33
    豆乳入り☆大根の葉と揚げのみそ汁【隠し味で味変化】
    葉つきの大根を購入したので作らせていただきました。
    豆乳の隠し味で旨味が加わり美味しかったです。
    健康的なレシピご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る