リンゴとバナナのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2コ人分)
作り方
-
1
リンゴは皮をむき種を取って8等分に切る
半分の4コを横にスライスし、もう半分は縦に1切れを3等分に切る - 2 ボウルに★を計り入れて泡だて器でよく混ぜる
- 3 バナナを適当な大きさにちぎりながら加えて泡だて器で粗くつぶしながら混ぜる
-
4
横にスライスしたリンゴとHMを加えてよく混ぜ、薄くサラダ油(分量外)を塗った型に半分ずつ流し入れる
縦にスライスしたリンゴを6切れずつ乗せる -
5
180℃に予熱したオーブンで40分焼く
焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱を取って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません