しじみの旨みが沁みた大根のみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

しじみの旨みが沁みた大根のみそ汁【ほっこり☆和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能予防メニュー。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 大7~8個
  • ネギ 2~3センチ
  • 昆布 ひとかけ
  • 味噌 20グラム程度
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 鍋に水、1、しじみ、昆布をくわえ、火に掛ける。
  3. 3 5~10分、大根に火が通ったら、味噌を溶き、刻んだネギを盛る。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018340
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根しじみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る