「ほうれん草とベーコン、かぼちゃの蒸し物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスライスして
、お皿に入れてラップをかけ600ワットで1分レンジします。 - 2 ほうれん草は3センチに切って15分程水にさらした後ざるにあげておきます。
- 3 クッキングシートにほうれん草、ベーコン、かぼちゃをのせます。
- 4 湯気の上がった蒸し器で3分蒸して器に盛り、マヨネーズを細くしぼって味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとほうれん草が余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ルクエなどを使ってレンジでしても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240018245
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)